Полипропиленовые трубы и фитинги

Полипропиленовые трубы и фитинги, EKOPLASTIK (Чехия)

Трубы STABI

Трубы STABI соединяются при помощи классических фитингов полифузионной сваркой. Перед нагреванием два верхних слоя трубы убираются (полипропиленовый слой и алюминиевая фольга под ней). Это делается для того, чтобы внутренняя пластмассовая часть трубы при нагревании соединялась с фитингом. Для обрезания верхних слоёв используются специальные устройства для зачистки труб STABI, которые позволяют удалить поверхностные слои с соблюдением требуемых диаметров труб. Устройства входят в стандартный ассортимент фирмы. Зачистка необходима для получения качественного полифузионного сварного шва. Главные преимущества труб STABI: улучшенные механические свойства и значительно меньшее тепловое расширение труб в сравнении с обычными полипропиленовыми трубами.

Расширение и усадка пластмассовых труб – важный вопрос для трубопроводов из полипропилена в сравнении с трубопроводами из других материалов.

Температуры при монтаже и при эксплуатации отличаются. Разница температур у всех видов материалов вызывает удлинение либо сжатие трубопровода. Однако у пластмасс такие изменения гораздо больше, чем у классического стального трубопровода. Например: если охладить или нагреть 1 м трубопровода на 10 °C, то его длина изменится у полипропиленовой трубы – на 1,5 мм, стальной – на 0,12 мм, у труб STABI – на 0,5 мм.

Трубы EKOPLASTIK

Компания Ekoplastik производит полипропиленовые трубы для систем горячего и холодного водоснабжения, для центрального, напольного отопления, распределения воздуха и т. д.

Трубы Ekoplastik на пропиленовой основе экологически безопасны, так как в ходе производства не используются токсические и какие-либо другие вредные вещества.

Соединение происходит при помощи метода полифузионной сварки, электрофитинга. Для труб больших диаметров используется методом стыковой сварки.

Поверхностная отделка:

  • поверхность труб обозначена черным идентификационным оттиском;
  • свободные металлические части — никелированная латунь;
  • элементы серого и зеленого цвета без поверхностной отделки.

Трубы PRO AQUA (ПроАква)

Трубы PRO AQUA (ПроАква) из полипропилена применимы в системах холодного и горячего водоснабжения для жилых, промышленных и административных зданий, в системах водоподготовки, отопления, пневмопроводах и технологических трубопроводах.

Максимальная возможная температура: +95°С.

Пропиленовые трубы PRO AQUA (ПроАква) имеют длительный срок службы, не подвержены коррозии, быстро монтируются, обладают высокой химической стойкостью трубопроводов и фитингов, экологически безвредны.

Системы трубопроводов PRO AQUA пригодны для всех известных видов прокладки: открытой прокладки, под штукатуркой, прокладки в шахтах и каналах, бесканальной прокладки в грунте и др.

Специальные комбинированные с металлом детали, крепеж и запорная арматура позволяют сочетать полипропиленовые трубы PRO AQUA (Про Аква) с другими системами.

Pro Aqua полипропиленовые трубы и фитинги – обоснованный выбор!

Трубы, имеющие полипропиленовую основу и фитинги от фирмы EKOPLASTIK

2221 Полипропиленовые трубы и фитингиФирма Экопластик производит трубы, имеющие полипропиленовую основу.
Данная фирма работает с 1990 года. 2004 го ознаменовал новую эпоху работы этой фирмы так как произошло слияние с фирмой WAVIN. Основное направление двух фирм является производство трубных систем имеющих полипропиленовую основу.

Описание и плюсы:

  • Трубная система имеет пластиковую основу, а также разделение на холодную и горячую воду. Может использоваться для организации отопления в Вашем доме.
  • Высокие показатели качества и гигиены.
  • К плюсам также относится, то, что трубы не ржавеют.
  • Очень долгий срок службы таких труб.
  • Не возникает проблем в эксплуатации.
  • Очень маленькие потери при трении.
  • Низкий уровень шума.
  • Очень удобный, легкий и простой монтаж.
  • Высокая стойкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>